Подруга пригласила на дачные шашлыки: уехали голодные, кормить нас никто не собирался

Подруга пригласила на дачные шашлыки: уехали голодные, кормить нас никто не собирался

Давнейшая подруга пригласила нас с мужем на шашлыки на ее дачу. В связи с нашей редкой встречей и общением в социальных сетях, это предложение показалось заманчивым. Она описывала все достоинства своей дачи под Новгородом настолько привлекательно: «У нас полным-полно помидоров и огурцов! Баклажаны и яблоки уже спелые! Натуральное молоко с местной фермы будет в вашем распоряжении. Мы приготовим грибную солянку и, может быть, вы захотите остаться на ночь, чтобы посидеть у костра вечером!»

Эти слова побудили меня и моего мужа отправиться на дачу моей подруги, несмотря на дальнюю дорогу в 210 километров от нашего дома. Мы согласились и рано утром отправились в путь. Даже не хотелось есть перед поездкой, ведь нас ждали вкусные шашлыки на даче моей подруги!

По дороге мы заехали в придорожный магазин и купили полукопченую колбасу, нарезанный сыр, слабосоленую семгу в вакуумной упаковке, тостовый хлеб, фрукты и коробку сока. Мы подумали, что нам этого должно хватить.

С помощью навигатора мы нашли дачу моей подруги, которая оказалась вдали от цивилизации, в глухих лесистых местах Новгородской области. Однако, на пути у нас возникли некоторые проблемы. Пришлось три раза звонить подруге, чтобы правильно найти ее участок. При подъезде к участку мы едва преодолели огромную глубокую лужу, и нам даже стало немного страшно.

Наконец мы прибыли! Галина радушно встретила нас и отвела на свой участок. Я сразу же отдала ей нашу сумку с продуктами, и она быстро ее схватила. В отличие от нее, ее муж, небритый мужчина среднего роста в фуфайке и резиновых ботах, не выразил никаких эмоций и просто ушел, смотря на нас, как на случайно забрелых на его участок чужих людей. Если подруга старалась выглядеть приветливой хозяйкой на своей даче, то ее муж явно не принял нас с радостью. Он некоторое время мельком взглянул на нас и отправился к соседу, чтобы смотреть футбол. Встреча гостей была совсем не такой, как я ожидала. Где же разведенный мангал, Иннокентий?!

Галина провела нас по своему участку с оптимизмом, показывая нам урожай в теплицах и демонстрируя строения. Я не могла не оценить все, что она делала на своей даче.

Мы провели около часа качаясь на качелях под старым кленом, вспоминая наши детские годы и обсуждая различные темы. Однако, мы с нетерпением ждали шашлыков, о которых так много говорила Галя.

Наконец, не выдержав, я спросила Галю, где же обещанные шашлыки. И тут она ответила неожиданно: «Ну, чтобы пожарить шашлыки, нам нужно съездить в фермерский магазин возле СНТ.» Мой шок не знал границ. «Галя, что ты говоришь?! Мы с трудом добрались до твоей дачи по распаханной дороге, и ты хочешь, чтобы мы еще ездили в магазин за мясом?!» — подумала я, но решила промолчать. Это было непредсказуемо!

Галина продолжала разглагольствовать о своих баклажанах, о необычайном урожае в этом году, и о каких-то ненужных деталях. Я уже поняла, что мы напрасно проехали 200 километров в 32-градусную жару. Здесь не было ни шашлыков, ни грибов, ни молока. Муж Галины игнорировал нас, а она сама загорала нас своими пустыми разговорами под палящим солнцем. Даже не предложила нам ни капли освежающего напитка! Мы сидели на качелях, чувствуя себя немного глупо и потратив время зря.

После бесконечного рассказа о своих невероятных урожаях огурцов и помидоров, Галина внезапно вспомнила, что мы, возможно, голодные, и предложила нам чай. Наконец-то! Мы уже были голодными уже семь часов! Галина отправилась заваривать чай.

В то время как мы гуляли и восхищались ее тыквами, подруга накрыла стол на недостроенной веранде прямо под крутой лестницей на старом журнальном столике 70-х годов. Она выложила на стол всего лишь пакет вафель из местного магазина весом 200 грамм. И все! Где наши продукты? Ничего, кроме пакета вафель, она не предложила. Мы сели под пыльной лестницей и мрачно попили чай с ее «угощением» вместе с ее монотонными жалобами на все возможные проблемы в ее жизни.

Подкрепившись несколькими вафлями и выслушав ее жалобы на работу, непослушную дочь, бездельника-сына, недобросовестного работодателя, жару и отсутствие брусники в лесу, мы решили, что пора собираться домой. Удивительно! Подруга так увлеклась своими проблемами, что совсем забыла о нашем приглашении на ночевку!

О, какая ночевка на такой даче! Мы собрались и голодные отправились домой. По пути мы заехали в магазин и купили еду для перекуса, которую сразу же съели…

Мой муж сказал, что больше он не поедет к моей подруге на дачу и никогда не простит ей заныканную колбасу! Это был урок для нас, чтобы больше не поддаваться на подобные приглашения без заранее продуманного плана и проверенных деталей.

Оцените статью
текст, описывающий картинку
Подруга пригласила на дачные шашлыки: уехали голодные, кормить нас никто не собирался
Своим копеечным средством вычищаю всю кухню и кастрюли до блеска: лучше дорогих средств